terça-feira, 15 de setembro de 2009

Batata e Tomate recheados à incognita

Após terminar a Semana do Peixe, onde trabalhamos dando aulas para clientes do Extra, eu e Luiz Gonsalves (é com S mesmo) estávamos em uma ultra ressaca e saímos procurando o que tinha na casa dele. Tomates, batatas, ressaca, coalhada, alcaparras, castanha de caju, presunto, ressaca, requeijão, mussarela, farinha de trigo, cerveja, ressaca e ressaca.
Preguiça da porra de fazer alguma coisa e resolvemos misturar tudo e enfiar no tomate e na batata.

Fizemos dois pratos que viraram 3 e que viraram um, tudo misturado com uma Bohemia Confraria, tudo isso latejando no pandú e saindo em forma de flatulências sinistras.
Vamos lá às receitas...

Batata recheada com requeijão e presunto

Ingredientes: 4 Batatas médias
Presunto em cubos
2 colheres de requeijão
alecrim seco
azeite
sal e pimenta do reino q.b.

Parta as batatas ao meio. Com uma colher, raspe a batata ate tirar o seu miolo (esse miolo também será levado ao forno, à parte).

Coloque um pouco de sal, o requeijão com o presunto, acrescente o alecrim, a pimenta do reino e azeite.
Com as raspas que sobraram, tempere com sal, pimenta, alecrim e azeite



Tomate recheado à incógnita

4 tomates grandes maduros
um copo de coalhada
cebola bem picada
1 colher de farinha de trigo
50 g de castanha de caju quebrada (dica no final)
2 colheres de sopa de alcaparras
50g de mussarela
35g de presunto em cubos
1 ovo
sal e pimenta do reino q.b.
queijo parmesão pra polvilhar


Corte a tampa dos tomates, retire as sementes com uma colher e deixe escorrer de cabeça pra baixo por uns 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Misture todos os ingredientes do recheio menos o ovo. Experimente e veja o sal. Após, isso, coloque o ovo e misture bem. Recheie os tomates, coloque queijo parmesão em cima e leve para o forno. Quando a casca começar a rachar você retira.




Dicas para vagabundos: Coloque as castanhas em um saco plástico, feche-o e bata até quebrar as castanhas.
Dica 2: com o restante do recheio do tomate, aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque azeite e essa massa. Deixe esquentar até dar uma dourada, vire-a e deixe ficar bem dourada também. Ficou uma coisa ótima eheheh
Dica 3: Seja Criativo
Dica 4: A fome é o melhor tempero

3 comentários:

Eric Arantes Corrêa disse...

Ae Luiz! Até que enfim saiu essa batata recheada! E 3 em 1 ainda. Valeu demais. Vou tentar estes dias. Abraço!

Luiz disse...

Esse tomate no cafe da manha para curar a segunda ressaca do fim de semana eh uma beleza tambem!! iaeuhiueh

Leonardo disse...

Essa é boa mesmo....
Se o zaca ver isso vai falar: "Luiz seu pedreiro". hahahahaha
Zaca Jeans
Falou Babaca.

 
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