segunda-feira, 4 de maio de 2009

Filé de Merluza com Purê Bananelã




E ae comunidade, só na alegria do dia do trabalho, recuperando da ressaca de mais um feriado unificado? Eu não...
A receita de hoje é muito simples e tem um toque “brasuca refinè”. Peixe com purê de banana com hortelã, combinação excelente. Bão e barato. Pra impressionar aquela tchuca que não come carne ou se enganar mesmo.
Filé de Merluza geralmente custa de 10 a 14 reais o quilo.
Esse prato saiu por aproximadamente R$3,50.
Bora lá!



Filé de Merluza com Purê Bananelã

Ingredientes:

Para o Peixe

2 filés de merluza
sal, pimenta do reino e limão
1 colher de farinha de trigo
óleo pra fritar

Para o Purê

2 bananas da terra maduras
2 colheres de manteiga
meia cebola (bem picada)
1 dente de alho
hortelã
1 copo de leite
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Corte as bananas ao meio (com casca) e cozinhe-as em água.
Descasque e amasse.
Em uma panela coloque a manteiga e doure o alho e a cebola.
Acrescente a banana amassada, o leite, pouco sal e a pimenta.
Misture bem, deixe apurar, desligue. Acrescente o hortelã picadinho.

Tempere o peixe, sele na farinha de trigo e frite.



Esse prato acompanha Elizeth Cardoso - Elizete Sobe o Morro http://www.4shared.com/file/103365568/923634ad/Elizete_Sobe_o_Morro.html

8 comentários:

Cecília Borges disse...

Delícia. Eu, super fã de banana, vou testar o purê.
Beijo, beijo

Nassar disse...

vou fazer, depois do macarrao com frutos do mar q vc ensinou! bjo de saudade

Anônimo disse...

Peixe não é carne? Ihhhh

MárcioPrates disse...

nóoooo, vô fazer pq aqui o filé de merlusa é so R$4,50(quatro e cinquenta reaus) kg. banana o cacho custa R$1,00(um reaus), e o resto nem tem preço.kkk. Vô fazer mesmo, e parece delicioso, não sei se vô tê a manha.Mas é capaz de conseguir, tá no sangue...kkkkkk. marcio prates

MárcioPrates disse...

Ahhh, esqueci.esse foi o purê que vc fez aqui em casa, na bahia??

Nina Salomé disse...

Hum...esse deu vontade de fazer e degustar...banana e peixe, delicious!

Cenourette disse...

Vou tentar fazer, mas só tão doida na cozinha!
SAUHSAUHS

adorei aqui!

Bebel disse...

Esse blog é uma perdição.
Que delícia!

 
Locations of visitors to this page