quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Entrevista, Polpettones e o Hexa

Bom, pra começar o post de hoje queria colocar aqui a matéria que saiu na Rádio Cultura FM 100,9 de Brasília falando sobre o blog.
Eu sou péssimo em entrevistas, falar em público e deu no que deu ehehehehe
A entrevista pode ser ouvida clicando AQUI. Não é o vídeo, e sim a barra de audio embaixo da notinha falando sobre o blog.
Só ressaltando que eu NÃO SOU CHEF DE COZINHA, sou apenas um aprendiz de cozinheiro.
Exageros a parte, vamos logo pro que interessa. Uma receita fácil, gostosa e prática, que você pode variar sempre o recheio dos polpettones de frango, que nada mais é uma almôndega de frango assada no forno.

Bora lá!!!!


Polpettone de Frango com Molho de Agrião

Ingredientes: 500g de peito de frango
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
200g de mussarela
azeite
1 maço de agrião
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Fazer: Bom, tem duas maneiras: Se você tiver um processador, as coisas serão mais fáceis, é só colocar no copo do mesmo. Se tiver apenas um liquidificador (que foi esse caso), parta em pequenas tiras o peito de frango e bata com a faca como se fosse fazer um picadinho, deixando o frango com aspecto de carne moída, assim como a cebola, que é necessário cortá-la em pedaços menores.
Coloque o frango, a cebola, a farinha de trigo, a cebolinha, o sal, a pimenta do reino, um pouco de azeite.
Bata até formar uma pasta homogênea.
Modele 8 polpettones, da forma que bem entender, recheando-os com a mussarela.
Dê uma pré-aquecida no forno (em torno de 180° a 200°, ou seja, pouco menos da metade)
Disponha-os em uma assadeira untada e cubra com papel alumínio.
Deixe por 20 – 25 minutos ou até que a carne esteja macia e levemente dourada, retire papel alumínio e deixe por mais uns 10 minutos. (Se possível, vire-os para ter um dourado melhor)
Reserve-os.

Molho de Agrião: Após lavar as folhas e talos de agrião, pique-os finamente.
Em uma frigideira, acrescente o azeite, junte o agrião e umas pitadas de sal. Refogue até o agrião começar a soltar um pouco de líquido. Retire do fogo.

Montagem: Coloque o polpettone no prato e disponha o molho de agrião do lado. Seja feliz.




Saudações do Hexa-único!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 comentários:

Cecília Borges disse...

Não gosto de agrião.
Vou pensar em outro molho.
Mostarda?

Boa apresentação do prato :)

Água na boca!

Ana Cecília Leite disse...

ai zezuis! vc virou CHEF famoso. dá um autógrafo? rs... adorei o paranteses 'sobra mais grana pra ceervejinha do fds' só vc mesmo. hilário. e vc ainda não é hexa não, viu!? fica experto. ahahahah
visitarei o blog mais vezes, o duro que sou uma negação na cozinha, mas quem sabe...
becitos!

ah! e concordo com a cissa... a apresentação do prato, nao só esse, como os outros tão massa massa ;]

Unknown disse...

Hexa.. mas não hetero...
Poste mais coisas que tenha queijo.
Esse parece ser baum demais.
Aimmm, chef.

Anônimo disse...

migo,
c ta dmaisssssssss!!!!!!!!!!!!
bjos

Rafael disse...

Vamos atualizar esse blog! Um blog como esse não pode ficar encostado!

 
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