Pão rápido de ceva
Esse pão é fácil, rápido e gostoso. Também, feito com cerveja é difícil de alguma coisa ficar ruim.
O processo é simples e constitui de 4 etapas, misturar os ingredientes, colocar no forno, passar uma manteiguinha e mandar pra dentro.
Você pode fazê-lo em uma forma como ESSA ou pequenas formas e desformas como ESSA que eu fiz em homenagem ao futuro hexacampeão brasileiro.
Ingredientes:
350g (2 xícaras e meia) de Farinha de Trigo
200g mussarela ralada (ou o queijo de sua preferência)
2 colheres de chá de fermento biológico em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
300ml de cerveja (deixe um gole pra você respirar)
2 colheres de manteiga e ervas
1 colher de farinha de rosca
Processo: Coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e o queijo em uma vasilha, misture bem, coloque a cerveja e mexa até ficar uma massa homogênea, se precisar coloque mais um pouco de farinha. Unte a forma espalhando a farinha de rosca. Coloque a massa até metade da forma. Aqueça o forno a 180graus (pouco menos da metade da força do forno). Deixe aproximadamente 45 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira, se possível com alecrim ou a erva que mais lhe apeteça, e coloque sobre o pão, deixe mais 10 minutos e pronto.
Esse pãozinho quentinho com manteiga é o que há.
saindo do forno
Acompanhado de uma cervejinha no "chá" da tarde
3 comentários:
Ouu fi, ensina a fazer gêlo aí! To precisando...
Ahh, esse pãozin eu vou fazer!
Bjunda
oi,
adorei a tua idéia !
vê se posta mais receitas deliciosas junkie...hilário !
Tem q botar alguma receitas de miojo também.
Hexa rima com bixa.
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