terça-feira, 21 de outubro de 2008

Rostí

Já ouvi chamarem também de Batata Suíça.


É uma receita bastante barata e pode variar bastante o recheio, dependendo do seu gosto. Excelente para quem não come carne.


Não precisa ter acompanhamento nenhum.


Porém tem um aspecto que é importantíssimo, a panela.
A frigideira tem que ser anti-aderente.
Se ela tiver um mínimo de aderência, seu banquete vai "pras picas"
Essa receita fiz com presunto, mussarela e tomate

Então vamos lá:





ROSTÍ



Ingredientes: 2 a 3 batatas
manteiga
1 tomate
mussarela (até cobrir)
1 ou 2 fatias de presunto
sal, pimenta do reino e orégano a gosto


Primeiro Passo: Cozinhe as batatas. Após ferver a água deixe as batatas entre 7 e 9 minutos. Tempo exato de beber uma latinha de cerveja. Não pode passar desse tempo de forma alguma pois a batata ficará mole (aí você já pode pensar em fazer um purê)

Segundo Passo: Coloque-as na água gelada para cortar o cozimento.

Terceiro Passo: Pegue aquele ralador antigo que está escondido no armário, que de vez em nunca você rala um queijo e rale toda a batata. Eu ralo com a casca mesmo.
Dica: Rale também uma cebola junto com a batata e mistura. Fica excelente!!!




Rale na parte mais grossa do ralador





Quarto Passo: Coloque bastante manteiga na frigideira, espere derreter e espalhe por ela uma camada fina com a batata ralada. Tempere a gosto. Coloque a mussarela, o presunto o tomate, o orégano e faça um "sanduiche" com o restante da batata, não aparecendo de forma alguma o recheio. Modele com as costas de uma colher para ficar homogêneo. Após a batat ficar bem dourada vem a parte mais difícil. Virar o Rostí. (Eu tentei tirar foto mas ela ficou muito escura)



Coloque um prato por cima da frigideira e vire-a para que a parte dourada fique pra cima no prato. Coloque mais manteiga na frigideira. Depois escorregue o rostí de volta pra panela. Agora é só esperar e ser feliz.



O ponto é esse:

Acompanha uma CERPA, cerveja paraense, de ótima qualidade, a long neck custa em torno de R$3,00 a R$3,50. O preço desse prato.

Mandem suas receitas. Estou precisando de colaboradores, principalmente na parte de sobremesas. Abrats

8 comentários:

Dani disse...

hmm, deve c baum pra caralho isso... me parece bastante com o hash brown que tem nos eua...

Leonardo disse...

Realmente, isso ai deve ficar muito baum... queijo! viva!

Cecília Borges disse...

sou apaixonada por rostí.
principalmente se for de batata baroa.
hmmm,hmmmm!
gosto de rechear com linguiça caseira em rodelinhas!
bj

paulo disse...

Pô, valeu cara: botou mais receita. Por falar nisso, estou com a Cecilia: picar umas rodelinhas de linguiça caseira deve ficar bom demais .... e barato, poque não tem nada que venha de bicho mais barato que linguiça!

marcio prates disse...

Vô fazer. me parece um tanto pratico. depois reporto o resul...

Athene disse...

Isso é muito bao mesmo!

Ana Cecília Leite disse...

hmm...fica bunito hein!? e essa hora (11h50 AM) ler seu blog é maldade pura. ahahhahah
pq eu fui inventar isso? me explica
:P

Fernanda Amaro disse...

Luis, isto se parece muito com a tortilla espanhola, o lance é que na outra vai ovo. é quase um omelete de batata. vc sabe fazer (ponto de interrogação, tô sem ele aqui no teclado)

 
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