terça-feira, 2 de setembro de 2008

Pseudo-Baba - Pasta de Berinjela (falso babaganush)

Essa receita é muito fácil e barata. Bom, se levarmos em consideração o uso de azeite de oliva pode subir um pouco. Ela é praticamente a mesma receita do babaganush, receita síria-libanesa, porém, sem o Tahine, que é uma pasta de gergelim, e que não tem um preço muito bom para nós desprovidos do mesmo. Para essa receita, comprei 5 berinjelas e não deu nem 1 kilo (não custou nem 3 reais) e rende bastante, e é um ótimo antepasto. Eu sou completamente viciado nessa pasta. Ela faz bastante sucesso e pode ser comida de manhã, a tarde, a noite, na madrugada, enfim, nas épocas de vacas magras eu já comi até macarrão instantâneo com ela, fica ótimo. Já acrescentei vários ingredientes diferentes, como cebola, pimentão, passas, salsinha, azeitona preta, enfim, o que sua criatividade e gosto mandar ela aceita (assim como retirar o alho para os menos favorecidos de paladar).
Não vou colocar a quantidade de nada, pois depende muito de quanto você quer comer, vale lembrar que é bom você ir experimentando a pasta para ver o sal.


Vamos ao que interessa:

Pseudo-Baba


Ingredientes: Berinjela
Alho (q.b.)
Azeite extra-virgem (q.b.)
Sal (q.b.)

Modo de Fazer: Após sanitizadas, coloque as berinjelas direto no fogo.


Deixe-as queimar, pois essa "defumada" que irá dar o gosto na pasta. Vá virando-as para que elas queimem a casca por igual.



Enquanto elas vão queimando vá cortando o alho, o menor que conseguir, ou simplesmente, amasse-os bem. (reserve)

Depois de queimadas vem a parte mais chata do patê: Tirar a casca.

Deixe esfriar pois será bem mais fácil. Elas ficam muito quentes, e é difícil manuseá-las, mas se você não tiver tempo, manda bronca!!!

Utilize a parte de trás de uma faca para retirar essa inconha.



Após descascadas, coloque-as no próprio recipiente que irá armazená-las, pode ser qualquer um fundo, até tupeware (vacas magras ehehehe)

Amasse-as bastante, colocando o sal, o alho picadinho moderadamente, diferentemente do azeite que pode derramar com vontade. Veja se está bom, e pronto, só alegria!!!!





Acompanhamento: Qualquer tipo de pão. Sírio, torrada, pão de forma, francês... Eu particularmente prefiro o francês, mas os mais puristas devem utilizar o pão sírio.

Até a próxima... E lembre-se: economize seu precioso dinheiro para tomar umas.


Aquele abraço.



14 comentários:

Cecília Borges disse...

Deu água na boca, Luiz!
Imaginei essa pasta com um vinho e pães sírios.
Delícia.

paulo disse...

Cara, fica bom com tudo. Bom demais.

flavia20amaro disse...

Isso aí mini, parabéns! É a 1º vez que acesso, quando vi o título no seu msn achei sugestivo D+, super criativo. A sua cara. Adorei!!! E essa receita hein! eu não sabia fazer, mas tenho certeza que a partir de agora vou fazer sempre.

Grogrerio disse...

Oi, aqui vende frango?

Antonio disse...

depois o arabe sou eu...mustafá...ficou convidativo o prato...só uma sugestão...convide o type para te prestar assessoria...estou certo de que será um bom negócio, haja visto sua habilidade (não a sua, a do type) nos assuntos relacionados a culinária. Fico loco o blog. parabéns.

Leonardo disse...

Sou um purista, prefiro pão de ló.
Cara, vc tomou iniciativa! Onde iremos parar.. hauhauhauha
Baum demais.

Dani disse...

ahahahahah
pelo menos o typer eh um bom degustador de comidas...pelo menos da minha sim! vou tentar fazer essa pasta pra ele depois! ;D

Sumarezim disse...

queimando tudo, inclusive a berinjela...

Gustavo disse...

ui ui ui
bloggayro

zeeennnttthiiii
ui ui ui !!!!

Ana Cláudia Zumpano disse...

ô delícia!
a próxima receita, por favor!!!
adorei o blog Luiz.
bjo

Eric Arantes Corrêa disse...

Eu nunca cozinha na vida e fiz pra 3 pessoas, e todas gostaram (pelo menos disseram isso, hehhe). Post amais ae Luiz!
Abraço!

Anônimo disse...

Um dica pra amenizar a difícil tarefa de descascar a beringela quente é lavá-la em água corrente assim que retirá-la do fogo: a pele sai facinho.

Anônimo disse...

Achei muito facíl tira a casaca da berinjela.

Lúcia in the Sky disse...

Adorei a receita e seu blog! Pena que vc não posta amis, fica aí o incentivo: vc é muito bom! Abraço

 
Locations of visitors to this page