terça-feira, 29 de setembro de 2009

Pão à Dona Angélica


Alô criançada... Até que enfim um post diferente, que eu não tive o trabalho de fazer mas também não tive o privilégio (ou não) de comer. O imbecil que mandou essa receita é o Luiz Gonsalves. Esse alcoólatra escroto disse essas belas palavras: “esse pão não combina com porra nenhuma, só com coca-cola”. Bom, como não somos babacas que nem ele, tomamos cerveja. O nome desse sandupizza é Pão à Dona Angélica.... Como não vi nenhuma pinta na perna do pão deduzi que Angélica não é a apresentadora e sim alguma ente do nosso campeão. (piada do Faustão ligada)
Você, menino desalmado ou você, garota sonhadora que sentem o motherfucking feeling to master splash cooking, faça como o jovem acima descrito e mande sua receita. A única coisa que pedimos (fale sempre em terceira pessoa, dá um âmbito legal nas falas [fiz essa frase só pra escrever âmbito]).. Então, onde estávamos mesmo? Ah sim... a única coisa que pedimos é que mande as fotos e a receita explicadinha....


Ingredientes

3un Pão de sal ou 1 baguete
300g de presunto
300g de mussarela
10 tomates cereja ou 1 tomate
Azeite
Requeijão cremoso
Pimenta do reino
Orégano
Manjericão
(e mais qualquer coisa que voce colocaria em uma pizza)

Modo de preparo

Rale o queijo e o presunto, corte os tomate cereja em 4 e misture.

Corte o pão ao meio de cumprido.
Passe o requeijão dos dois lados
Moa um pouco de pimenta do reino por cima do requeijão
Recheie com a mistura de queijo presunto e tomate


Salpique orégano e coloque as folhas de manjericão ou manjericão e/ou orégano seco mesmo

Coloque algumas fatias de queijo por cima para prender o recheio quando derreter
Regue com azeite de sua preferência e leve ao forno
Quando o queijo estiver derretido e o pão crocante tire e coma


Divirtam-se...

terça-feira, 15 de setembro de 2009

Batata e Tomate recheados à incognita

Após terminar a Semana do Peixe, onde trabalhamos dando aulas para clientes do Extra, eu e Luiz Gonsalves (é com S mesmo) estávamos em uma ultra ressaca e saímos procurando o que tinha na casa dele. Tomates, batatas, ressaca, coalhada, alcaparras, castanha de caju, presunto, ressaca, requeijão, mussarela, farinha de trigo, cerveja, ressaca e ressaca.
Preguiça da porra de fazer alguma coisa e resolvemos misturar tudo e enfiar no tomate e na batata.

Fizemos dois pratos que viraram 3 e que viraram um, tudo misturado com uma Bohemia Confraria, tudo isso latejando no pandú e saindo em forma de flatulências sinistras.
Vamos lá às receitas...

Batata recheada com requeijão e presunto

Ingredientes: 4 Batatas médias
Presunto em cubos
2 colheres de requeijão
alecrim seco
azeite
sal e pimenta do reino q.b.

Parta as batatas ao meio. Com uma colher, raspe a batata ate tirar o seu miolo (esse miolo também será levado ao forno, à parte).

Coloque um pouco de sal, o requeijão com o presunto, acrescente o alecrim, a pimenta do reino e azeite.
Com as raspas que sobraram, tempere com sal, pimenta, alecrim e azeite



Tomate recheado à incógnita

4 tomates grandes maduros
um copo de coalhada
cebola bem picada
1 colher de farinha de trigo
50 g de castanha de caju quebrada (dica no final)
2 colheres de sopa de alcaparras
50g de mussarela
35g de presunto em cubos
1 ovo
sal e pimenta do reino q.b.
queijo parmesão pra polvilhar


Corte a tampa dos tomates, retire as sementes com uma colher e deixe escorrer de cabeça pra baixo por uns 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Misture todos os ingredientes do recheio menos o ovo. Experimente e veja o sal. Após, isso, coloque o ovo e misture bem. Recheie os tomates, coloque queijo parmesão em cima e leve para o forno. Quando a casca começar a rachar você retira.




Dicas para vagabundos: Coloque as castanhas em um saco plástico, feche-o e bata até quebrar as castanhas.
Dica 2: com o restante do recheio do tomate, aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque azeite e essa massa. Deixe esquentar até dar uma dourada, vire-a e deixe ficar bem dourada também. Ficou uma coisa ótima eheheh
Dica 3: Seja Criativo
Dica 4: A fome é o melhor tempero
 
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