domingo, 31 de agosto de 2008

Baião de Dois(do)

Baião de dois(do)

Baião de dois: Um dos pratos mais simples da culinária brasileira. É praticamente um mexidão com ares regionais. Pegue o almoço do dia anterior e seja feliz....
Esse é um pouco modificado, abaixo a receita desse Baião de doido, não to colocando medidas, portanto veja o tamanho de sua fome...





Baião de Dois(do)


Ingredientes:

Arroz (já cozido)
Feijão(idem)
Costelinha (frita)
Alho
Cebola
Manteiga de garrafa
Requeijão (aquele sólido, mas pode ser queijo coalho também)
Sal e pimenta do reino(qb)
Salsinha
Pimenta dedo-de-moça(sem sementes)
Cachaça


Modo de Fazer


Refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça na manteiga, acrescente a costelinha picadinha em cubos, coloque a cachaça e flambe (aproveite a cachaça e tome uma dose para abrir o apetite), junte o feijão e o arroz, misture e coloque o queijo cortado em cubos, acerte o sal e cubra com a salsinha picada.
decore(pra que eu não sei)
Acompanha farofa e salada(que salada que nada)

Frango Mausoléo

Bom, para inaugurar esse blog, que tem como objetivo dar idéias e sugestões para cozinheiros amadores, universitários, que querem economizar seu precioso dinheiro para gastar com o que realmente interessa: bebida.
A primeira receita será esse franguinho com um molho pouco agridoce. O custo é de aproximadamente 8 reais e pode ser acompanhado com arroz, feijão, farofa, salada, ou seja, o que tiver na sua casa.

FRANGO MAUSOLÉO



Ingredientes: 1kg de coxas e\ou sobrecoxas de frango
1 pacote de creme de cebola em pó
1 lata de cerveja malzbier
sal e pimenta do reino (pouco)
2 dentes de alho
azeite


Modo de Fazer: Ligue o forno, coloque as coxas no próprio refratário em que irá ao forno, tempere levemente (lembrando que o creme de cebola já vem com sal), amasse o alho, jogue azeite, cubra com o creme em pó e derrame a cerveja. Cubra com papel alumínio e deixe assar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio-alto, depois retire o papel alumínio de cima, aumente o fogo para doura e deixe aproximadamente 10 minutos ou até no ponto que achar melhor.
Serve 4 pessoas.
É barato, gostoso e com cara"de família"

Acompanhamentos: Arroz branco, feijão, salada.



Essa receita é uma dica de Felipe Galandro.
 
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