segunda-feira, 1 de março de 2010

Torta de Lilimão

Essa receita é pra galera mais sentimental, a galera das sobremesas, os miguxos.
A nossa querida leitora e amiga Lili mandou essa receita.
Ae o "trocadalho do carilho" babaca foi indispensável Lili + limão = "lilimão"
Tortinha bem fácil e muito gostosa. Rola impressionar a dona do barracão após aquele miojo cheddar com o resto da mussarela e do apresuntado que você fez no aniversário de namoro.
Com essa receita você vai conseguir ficar uns minutos sem pensar em como ganhar moedas verdes.
Vem neném...



Torta de Lilimão

Massa:
biscoito maisena100 g
Manteiga 100 g
Recheio de Limão
Leite Condensado 1 lata
Suco Limão 100 ml
Raspa de limao Qb
Cobertura
Claras 3 uni
Açúcar refinado 3 colheres


Modo de preparo

Bata as bolachas no liquidificador deixando virar um pó fino. Numa vasilha, misture o pó de bolacha com a margarina até ficar uma farofa úmida. Coloque a mistura numa forma de aro removível, aperte bem, com uma colher e com as mãos, no fundo e lateral da forma. Espete a massa com um garfo para não formar bolhas. Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos. Tome cuidado, pois queima fácil. Enquanto assa, prepare o recheio. Bata no liquidificador o leite condensado com o limão. Despeje o recheio sobre a massa assada. Faça a cobertura: bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais um pouco. Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro em ”pico”, com a ajuda das costas de uma colher de sopa. Leve ao forno quente para a cobertura dourar levemente. Jogue as raspar de limão por cima e leve para gelar.


Parabéns, você terá uma noite de amor.

4 comentários:

Cecília Borges disse...

Eu não gosto de doce, mas torta de limão é até aceitável.

oscar disse...

Gostei da receita miguxo!!!

Liliane disse...

Aêeee Lulu, receitinha prática e gostosa...
Vou mandar uma masculina da próxima vez... rs

Pedro Ivo disse...

Achei q fosse bem complicado fazer uma torta de limão. Obrigado por derrubar mais um mito, Luiz.

 
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