quarta-feira, 10 de março de 2010

Salmão na crosta de Pistache e Ervas com Nhoque de Batata-doce al sugo

E aí feras-neném, numa nice?
Tô criando a receita pra começo de mês, que é quando você tem uma graninha de sobra e quer fazer amor de qualquer jeito.
Essa receita é cheia de finesse e garantia de uma noite bem sucedida.
Salmão com crosta de pistache e ervas acompanhado de Nhoque de Batata-doce. ui ui ui.
O pior (ou melhor) que achei todos os ítens dessa receita em promoção e saiu 25 reais e deu pra 4 pessoas. Praticamente incluso no cardápio dos restaurantes populares ehehhee
O salmão pode ser com ou sem pele. Eu prefiro com pele, pois muito me agrada o "skin".
Geralmente o salmão em oferta, é vendido com a pele, e com espinhos. Passe o dedo e retire-os com cuidado. Quanto ao pistache, pode ser trocado por qualquer castanha de sua preferência.
O molho al sugo, eu decidí colocar o pronto Pellatti mesmo pra não dificultar sua vida.




vamos à receita, bacana?

Nhoque de batata-doce al sugo

Para o Nhoque
Ingredientes:
500g de batata doce
150g de batata inglesa
1 ovo
1 e 1/2 colher de manteiga (consistência de pomada)
2 xícaras de farinha de trigo (ou até desgrudar)
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Descasque as batatas e cozinhe-as. Esprema-as em uma vasilha grande, acrescente o ovo, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
Vá adicionando a farinha aos poucos e incorporando à massa. Você vai saber o ponto certo quando a massa desgrudar da sua mão.
Jogue um pouco de farinha em uma superfície lisa.
Faça rolinho e corte do tamanho que preferir.
Coloque água e sal em uma panela, deixe ferver e coloque os nhoques. Quando ele subir é que está pronto.
Esse site aqui ensina o passo a passo, mas a receita é um pouco diferente.


Para o molho al sugo

Ingredientes:
1 lata de molho de tomate pellatti
2 alho em cubinhos
1 cebola em cubos
2 colheres de Azeite
ervas frescas e louro
Sal e Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Em uma panela funda coloque o azeite, deixe esquentar e junte o alho e a cebola. Após dourar, acrescente o molho de tomate e as ervas. Acrescente o sal e a pimenta. (Se possível acrescente meio copo de vinho tinto seco)
Deixe incorporar e pronto.


Salmão com crosta de ervas e pistache

Ingredientes: 500g de salmão
sal e pimenta do reino
ervas frescas variadas (tomilho, orégano, alecrim, etc)
75g de Pistache
1 colher de azeite

Modo de Preparo: Tempere o salmão. reserve.
Coloque em um mixer, liquidificador ou até em um saco plástico fechado as ervas e a castanha e bata-os.
Em uma frigideira anti-aderente aqueça o azeite, e doure o salmão dos dois lados. Não deixe muito tempo. Ele ficando rosado já pode tirar.
Se você decidiu comer com a pele, deixe-a mais tempo.


MONTAGEM
Coloque no prato o Nhoque, o molho, coloque algumas folhas de manjericão e Polvilhe queijo ralado.
Disponha o salmão do lado e corra pro abraço.



Aproveita, tira o escorpião do bolso e compra um vinhozinho.
Pode fazer amor antes da sobremesa.

4 comentários:

marcel gussoni disse...

salmão, torta de limão.. hunn
Esse blog ta ficando uma graça..rsrs

Mandou bem, vou arriscar lá em casa.

abs

Cecília Borges disse...

Adorei! Ultimamente tenho comido mais peixe que carne vermelha, tilápia ou salmão. Vou botar essa receita na lista. (Trocarei o pistache por gergelim!)
Beijo, amor.

Antonio disse...

se eu não fosse um retrato do fracasso gastronômico eu até tentaria fazer essa parada ae. Mas prefiro q vc faça e eu coma.

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Olá,

Esse prato está lindo. Deve ser muito bom.

Fazendo uma visitinha.
Tudo bem por ai?

Aproveito para lhe mostrar uma opção biscoitinhos feitos pela Sunrise. Eles são fáceis de fazer e uma ótima idéia para a Páscoa.
São bolachinhas de coelhos hehehe... Veja http://culinariareceitas.blogspot.com/2011/04/coelhinhos-para-pascoa-biscoitinhos.html

Um ótimo final de semana para você.

Abraços
Mauro

 
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