segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Pão de Inhame
Alô criançada, walk in the line?
A receita de hoje tem quatro explicações do porquê estar aqui. A primeira é pra seguir a onda dos tubérculos e tentar incentivá-los a usar cará, inhame, mandioca. A segunda explicação eu esqueci. A terceira é pra lembrar sobre Minas Gerais. Tempos de infância onde meu pai comia inhame com melado, tempos de bebedeira onde eu ia ao mercado central de BH de virote e comia fígado com jiló, chouriço acompanhando a primeira do dia ou uma das ultimas da noite anterior. A quarta é que utilizando o jiló, você poderá comer sozinho pois ninguém gosta. (Mentira essa quarta explicação, ou não). Foi um teste e ficou bem interessante o gosto. Variar nas coberturas daquela pizza-pão-seilaoque é bem fácil. Chega de falar que já não tem mais sentido. Vamos à receita.
Pão de Inhame
Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
250 ml de leite morno
500g de farinha de trigo
500g de inhame cozido
2 gemas
30g de manteiga
1 colher (chá) de sal
50g de açúcar
Modo de Fazer:
Enquanto o inhame cozinha, pegue uma tigela, junte o fermento, o leite e 50g de farinha. Deixe fermentar por 30 minutos.
Adicione o inhame quase desmanchando, as gemas, a manteiga, o sal, o açúcar. Junte aos poucos a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau (até a massa se desgrudar das paredes da tigela).
Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha e sove por uns 5 minutos.
Faça bolinhas (se for fazer pães pequenos) ou do tamanho que desejar.
Coloque na forma, deixe descansar por cerca de meia hora.
Asse em forno pré-aquecido a 180-200 graus ou até que estejam dourados.
Sugestão: Abra ela da grossura de um dedo e coloque em cima o que sua criatividade mandar, fica tipo uma focaccia, macia por dentro e um pouco crocante por fora.
A cobertura da foto é de alho poro, calabresa, jiló e mussarela.
Compre muita cerveja e seja feliz.
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7 comentários:
huaaaaaaaaahahahahahahahaha
eaí mestre cuca das mil e uma receitas
passando pra deixar um abraço
meu forno estragou.
e eu bebi a grana do conserto.
comerei comida crua por um bom tempo, pode dar receita que só precisa de geladeira?
bj
Vou fazer e depois postar se ficou bom... Se ficar ruim eu te mato. Mas se ficar bom, direi que eu que inventei essa receita...huahau
Bju Fabi
salve salve tubérculos
nhami nhami nhami
E aí, cara? Pensou que eu não fosse aparecer, hein?!!
Mais uma vez parabéns pelas aulas de peixe. Só deixei de pedir uma receita de pirão, para aproveitar as cabeças de lagosta. É uma pena matar aqueles bichinhos e não aproveitar as cabeças...
Também continuo aguardando as receitas do curso, ok?
Abraços e parabéns pelas aulas e pelo site.
Antonio Carlos Lage lagemartins@hotmail.com
Ou, alem dessa porra de jilo, o que da pra colocar ai?
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