segunda-feira, 4 de maio de 2009
Filé de Merluza com Purê Bananelã
E ae comunidade, só na alegria do dia do trabalho, recuperando da ressaca de mais um feriado unificado? Eu não...
A receita de hoje é muito simples e tem um toque “brasuca refinè”. Peixe com purê de banana com hortelã, combinação excelente. Bão e barato. Pra impressionar aquela tchuca que não come carne ou se enganar mesmo.
Filé de Merluza geralmente custa de 10 a 14 reais o quilo.
Esse prato saiu por aproximadamente R$3,50.
Bora lá!
Filé de Merluza com Purê Bananelã
Ingredientes:
Para o Peixe
2 filés de merluza
sal, pimenta do reino e limão
1 colher de farinha de trigo
óleo pra fritar
Para o Purê
2 bananas da terra maduras
2 colheres de manteiga
meia cebola (bem picada)
1 dente de alho
hortelã
1 copo de leite
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Corte as bananas ao meio (com casca) e cozinhe-as em água.
Descasque e amasse.
Em uma panela coloque a manteiga e doure o alho e a cebola.
Acrescente a banana amassada, o leite, pouco sal e a pimenta.
Misture bem, deixe apurar, desligue. Acrescente o hortelã picadinho.
Tempere o peixe, sele na farinha de trigo e frite.
Esse prato acompanha Elizeth Cardoso - Elizete Sobe o Morro http://www.4shared.com/file/103365568/923634ad/Elizete_Sobe_o_Morro.html
Assinar:
Postar comentários (Atom)
8 comentários:
Delícia. Eu, super fã de banana, vou testar o purê.
Beijo, beijo
vou fazer, depois do macarrao com frutos do mar q vc ensinou! bjo de saudade
Peixe não é carne? Ihhhh
nóoooo, vô fazer pq aqui o filé de merlusa é so R$4,50(quatro e cinquenta reaus) kg. banana o cacho custa R$1,00(um reaus), e o resto nem tem preço.kkk. Vô fazer mesmo, e parece delicioso, não sei se vô tê a manha.Mas é capaz de conseguir, tá no sangue...kkkkkk. marcio prates
Ahhh, esqueci.esse foi o purê que vc fez aqui em casa, na bahia??
Hum...esse deu vontade de fazer e degustar...banana e peixe, delicious!
Vou tentar fazer, mas só tão doida na cozinha!
SAUHSAUHS
adorei aqui!
Esse blog é uma perdição.
Que delícia!
Postar um comentário