Não vou colocar a quantidade de nada, pois depende muito de quanto você quer comer, vale lembrar que é bom você ir experimentando a pasta para ver o sal.
Vamos ao que interessa:
Pseudo-Baba
Ingredientes: Berinjela
Alho (q.b.)
Azeite extra-virgem (q.b.)
Sal (q.b.)
Modo de Fazer: Após sanitizadas, coloque as berinjelas direto no fogo.
Deixe-as queimar, pois essa "defumada" que irá dar o gosto na pasta. Vá virando-as para que elas queimem a casca por igual.
Enquanto elas vão queimando vá cortando o alho, o menor que conseguir, ou simplesmente, amasse-os bem. (reserve)
Depois de queimadas vem a parte mais chata do patê: Tirar a casca.
Deixe esfriar pois será bem mais fácil. Elas ficam muito quentes, e é difícil manuseá-las, mas se você não tiver tempo, manda bronca!!!
Utilize a parte de trás de uma faca para retirar essa inconha.
Após descascadas, coloque-as no próprio recipiente que irá armazená-las, pode ser qualquer um fundo, até tupeware (vacas magras ehehehe)
Amasse-as bastante, colocando o sal, o alho picadinho moderadamente, diferentemente do azeite que pode derramar com vontade. Veja se está bom, e pronto, só alegria!!!!

Depois de queimadas vem a parte mais chata do patê: Tirar a casca.
Deixe esfriar pois será bem mais fácil. Elas ficam muito quentes, e é difícil manuseá-las, mas se você não tiver tempo, manda bronca!!!
Utilize a parte de trás de uma faca para retirar essa inconha.
Após descascadas, coloque-as no próprio recipiente que irá armazená-las, pode ser qualquer um fundo, até tupeware (vacas magras ehehehe)
Amasse-as bastante, colocando o sal, o alho picadinho moderadamente, diferentemente do azeite que pode derramar com vontade. Veja se está bom, e pronto, só alegria!!!!
Acompanhamento: Qualquer tipo de pão. Sírio, torrada, pão de forma, francês... Eu particularmente prefiro o francês, mas os mais puristas devem utilizar o pão sírio.
Até a próxima... E lembre-se: economize seu precioso dinheiro para tomar umas.
Aquele abraço.
Até a próxima... E lembre-se: economize seu precioso dinheiro para tomar umas.
Aquele abraço.
14 comentários:
Deu água na boca, Luiz!
Imaginei essa pasta com um vinho e pães sírios.
Delícia.
Cara, fica bom com tudo. Bom demais.
Isso aí mini, parabéns! É a 1º vez que acesso, quando vi o título no seu msn achei sugestivo D+, super criativo. A sua cara. Adorei!!! E essa receita hein! eu não sabia fazer, mas tenho certeza que a partir de agora vou fazer sempre.
Oi, aqui vende frango?
depois o arabe sou eu...mustafá...ficou convidativo o prato...só uma sugestão...convide o type para te prestar assessoria...estou certo de que será um bom negócio, haja visto sua habilidade (não a sua, a do type) nos assuntos relacionados a culinária. Fico loco o blog. parabéns.
Sou um purista, prefiro pão de ló.
Cara, vc tomou iniciativa! Onde iremos parar.. hauhauhauha
Baum demais.
ahahahahah
pelo menos o typer eh um bom degustador de comidas...pelo menos da minha sim! vou tentar fazer essa pasta pra ele depois! ;D
queimando tudo, inclusive a berinjela...
ui ui ui
bloggayro
zeeennnttthiiii
ui ui ui !!!!
ô delícia!
a próxima receita, por favor!!!
adorei o blog Luiz.
bjo
Eu nunca cozinha na vida e fiz pra 3 pessoas, e todas gostaram (pelo menos disseram isso, hehhe). Post amais ae Luiz!
Abraço!
Um dica pra amenizar a difícil tarefa de descascar a beringela quente é lavá-la em água corrente assim que retirá-la do fogo: a pele sai facinho.
Achei muito facíl tira a casaca da berinjela.
Adorei a receita e seu blog! Pena que vc não posta amis, fica aí o incentivo: vc é muito bom! Abraço
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